客户端配置方法(一)

组策略配置


一、选择“开始”,“运行”,输入gpedit.msc,打开组策略窗口。

注意:有些win2000、winxp版本(例如:OEM版的winxp home)不带有组策略功能,因此无法使用这种方法。请您选择第二种方式。

二、选择“管理模板”,然后从菜单中选择“操作”,“添加/删除模板”。

注意:winxp sp1以上版本的操作系统中这个wuau.adm已经添加了,您可以直接跳到第六步。

三、在“添加/删除模板”窗口中选择“添加”。

四、在“策略模板”中选择“wuau.adm”,并选择“打开”。

五、选择“关闭”,关闭“添加/删除模板”窗口。

六、选择“计算机配置”->“管理模板”->“Windows 组件”->“Windows Update”,并选择“配置自动更新”。

七、在“配置自动更新”的属性窗口中,选择“启用”,并选择“确定”。

八、在“指定Intranet Microsoft更新服务器位置”的属性窗口中,选择“启用”,并在“设置检测更新的Intranet更新服务:”框中输入“http://wsus.neu.edu.cn/”,在“设置Intranet统计服务器:”框中输入“http://wsus.neu.edu.cn/”,并选择确定。

九、关闭组策略窗口。

十、在开始运行处输入 wuauclt.exe /detectnow 命令,立即启动wsus服务!